学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

陈 勤


职称:副教授        院系:钢琴系

陈勤,男,汉族,钢琴系副教授、湖北省音乐家协会会员、湖北省钢琴考级评委会评委、湖北省钢琴学会理事。

1989年毕业于武汉音乐学院附中,师从陈婉教授;1993年毕业于武汉音乐学院钢琴系,师从陈婉教授,同年留校任教至今。曾先后师从多名外国钢琴专家,如:加拿大钢琴家舒尔茨教授、白俄罗斯钢琴家列奥尼特教授、加拿大钢琴家阿兰·弗雷泽教授等。曾多次在武汉音乐学院编钟音乐厅、湖北大剧院举办各种形式的钢琴专场音乐会演出。

在教学中成绩显著,学生在德国“威斯巴登”国际比赛、全国“星海杯”比赛、中法“咪多”钢琴比赛、“海资曼杯”东方青少年钢琴,键盘大赛等获得奖项。多篇学术论文也在国内重要刊物上发表,如《黄钟》、《江汉大学学报》、《湖北教育》等。参与完成了院科研项目《麦克道威尔练习曲》的研究工作。此外,还多次参与湖北省钢琴辅导丛书诠释的编写工作。

曾获第二届亚洲青少年音乐比赛园丁奖,中法咪多比赛园丁奖, “海资曼杯”东方青少年钢琴键盘大赛园丁奖等。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255