学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

罗 巍


职称:副教授    院系:钢琴系

罗巍,武汉音乐学院钢琴系副教授,党员,硕士生导师,武汉音乐学院考级委员会考官,湖北省钢琴学会会员。

1997年赴乌克兰敖德萨涅日丹诺娃国立音乐学院钢琴系本硕连读,2003年获钢琴硕士学位。2000年获敖德萨国家音乐研究院“吉利尔斯”钢琴比赛优秀奖。2003年代表敖德萨涅日丹诺娃国立音乐学院参加在基辅举行的第二届“21世纪艺术”国际钢琴重奏比赛,获第二名。2003年五月被授予乌克兰国家钢琴演奏专业“演奏家”称号,并成功举办个人钢琴独奏重奏音乐会,参加各种形式专场音乐会,并多次担任钢琴艺术指导。

毕业回国后,在武汉音乐学院钢琴系从事钢琴主科教学,承担大学、附中、附小钢琴专业教学任务。其培养的学生多次在各级钢琴比赛中取得好的名次,多名学生以优异的成绩考入中央音乐学院,上海音乐学院以及国外多所著名音乐院校。

多次荣获各类比赛颁发的优秀教师指导奖及武汉音乐学院2008——2009学年度普通本科最受欢迎集体课教师奖;撰写的论文《论儿童钢琴教学中创造性音乐思维的培养》发表于武汉音乐学院《黄钟》2006年增刊 。《斯克里亚宾的钢琴音乐语言及其演奏》,《演奏肖斯塔科维奇《第一钢琴协奏曲》(OP35)的理解前提》,《拉赫玛尼诺夫的时代与他的《音画练习曲》》多篇论文先后发表在武汉音乐学院《黄钟》核心期刊及其他刊物。2013年申请并获批武汉音乐学院重点学科建设“教育质量提升计划·课程建设”项目《钢琴室内乐艺术实践》。参与武汉音乐学院重点学科建设项目“青年教师培养与团队创新”学科团队提升计划。

2012年4月21日在武汉音乐学院编钟音乐厅举办了“罗巍师生音乐会”。2014年4月23日在武汉音乐学院黄钟音乐厅举办了武汉音乐学院2014管弦系合作艺术类课程建设项目“中提琴开放教学课程与艺术交流周”——中提琴和钢琴室内乐音乐会。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255