学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

苏 斌


职称:教授 院系:钢琴系

苏斌,武汉音乐学院钢琴系主任。教授。硕士生导师。中国音乐家协会钢琴学会理事。湖北省文化艺术交流协会钢琴专业委员会会长。

湖北省钢琴学会副会长。湖北省电子键盘学会副会长。于斯音乐课堂文化部特聘专家。曾就读武汉音乐学院、中央音乐学院和上海音乐学院。曾随白俄罗斯钢琴专家学习两年,随瑞士专家学习一年。曾应邀担任CCTV钢琴小提琴大赛、金钟奖等国内多项重要钢琴赛事评委。曾应邀与日本瑞士及国内音乐家合作音乐会。从事钢琴教学三十多年,注重教学研究,曾在《黄钟》、《音乐探索》、《钢琴艺术》等学术刊物中发表论文多篇。注重课程内容改革,曾担任包括《钢琴演奏分析》在内的多门课程的教学,并撰写该课程教材一部。教授的学生多人次在国内外钢琴比赛中获奖,多人被世界著名音乐学院录取,多人受聘于音乐艺术院校。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255