当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

田 园

职称:副教授        院系:钢琴系

田园 女,武汉音乐学院钢琴系副主任、钢琴主科教研室主任、副教授,硕士研究生导师。

1990年毕业于武汉音乐学院钢琴系,并留校任教至今。自幼随著名钢琴教育家黄德荣女士学琴,在武汉音乐学院曾先后师从多位中外钢琴家、教授:旅加钢琴家谢家喻女士、著名钢琴教育家谢玫瑷教授、加拿大钢琴家舒尔兹教授、乌克兰钢琴家布加耶夫斯基教授、苏霍姆尼诺夫教授、白俄罗斯钢琴家尼奥·尼特教授等。曾成功举办个人钢琴独奏音乐会及各种形式的专场音乐会,曾与多位国际、国内音乐家合作演出。

在多年的教学实践中积累了丰富的教学经验,先后培养了大批钢琴专业人才任教于全国各地大专院校,多名学生以优异成绩被德国、法国、美国、奥地利、俄罗斯等国家的著名音乐院校录取,并有大批专业学生在国际国内各个级别的钢琴比赛中获奖,在第十六届美国音乐(钢琴)公开赛总决赛中研究生王明洁获青年组第一名;第十三届法国国际钢琴比赛总决赛中研究生路芳获优胜组第一名,第三届德国威斯巴登国际钢琴比赛总决赛中学生曹灿、文茗分别获得双钢琴一等奖、独奏三等奖,第二届全国青少年钢琴比赛总决赛中学生王谢获优秀奖等,并在多个比赛中荣获组委会颁发的“优秀指导教师奖”,多次被评为武汉音乐学院优秀教师称号,在第三届卡瓦依亚洲钢琴比赛总决赛中获四手联弹亲子组第一名。除教学外,积极参加学校各种科研及社会活动,在国内权威学刊上发表论文多篇,并多次担任全国各类钢琴大赛评委,如担任第12、13届“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛决赛评委,连续三次担任湖北省武汉市钢琴电视大赛决赛评委,连续五次担任赴德国贝多芬音乐节全国青少年钢琴邀请赛评委等。