学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

田 园


职称:副教授 院系:钢琴系

田园,武汉音乐学院钢琴系副系主任、副教授、硕士研究生导师、中国音乐家协会钢琴学会理事、湖北省文化艺术交流协会钢琴专业委员会副会长,毕业于武汉音乐学院钢琴系,先后师从黄德荣、谢家喻、谢玫瑷教授,加拿大钢琴家舒尔兹、乌克兰钢琴家苏霍姆林诺夫、布加耶夫斯基、白俄罗斯钢琴家尼奥·尼特等。成功举办多场个人钢琴独奏音乐会及各种形式的专场音乐会,应邀与多位国际、国内著名演奏家合作演出。

在近三十年的教学实践中培养的一大批优秀钢琴人才在国际、国内重大钢琴比赛中获奖:第十六届美国音乐(钢琴)公开赛青年组第一名、2011年法国国际钢琴比赛优胜组第一名、第三届德国威斯巴登国际钢琴比赛一等奖、KAWAI亚洲青少年钢琴大赛一等奖等。多次荣获“优秀指导教师奖”,“优秀园丁奖”等。培养的学生活跃在世界各地,许多已成为各个艺术院校的骨干教师和教授。曾在《黄钟》、《音乐创作》等国家级核心期刊发表论文多篇。同时注重教学课程设置改革,率先在全国音乐学院开设钢琴艺术指导课程,撰写钢琴艺术指导相关教材。曾经多次应邀担任全国重大(港、台)专业钢琴赛事总决赛评委。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255