学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

徐 洪


职称:副教授    院系:钢琴系

徐洪,国际钢琴演奏家,2010年获美国茱莉亚音乐学院艺术家(钢琴演奏博士)文凭,武汉音乐学院钢琴系副教授,主科教研室主任,湖北省政府“楚天学者计划•楚天学子”。徐洪曾在“赫尼兹”(Honens),“基娜•巴考尔”(Gina Bachauer)和“希尔顿•海德”(Hilton Head)等许多国际钢琴比赛中获奖。他凭借自己出色的音乐技巧与修养,受到许多国际著名指挥家青睐,与其有过成功的合作的指挥家有弗拉基米尔•阿什肯纳齐(Vladimir Ashkenazy)、米哈伊·普列特涅夫(Mikhail Pletnev)、雅尼克•奈赛-赛刚(Yannick Nezet- Seguin)、杨·帕斯卡· 托特里耶尔 (Yan Pascal Toterlier)、汉斯•格拉夫(Hans Graf)、马克思•斯特恩兹 (Markus Stenz)、罗伯特• 斯潘诺 (Robert Spano)等。他与世界各大交响乐团合作过,其中包括英国BBC管弦乐团,伦敦爱乐乐团、曼切斯特哈雷交响乐团,俄罗斯国家交响乐团、葡萄牙国家交响乐团、马其顿国家交响乐团,美国犹他交响乐团、罗切斯特爱乐乐团、中国国家大剧院管弦乐团,香港管弦乐团等。他的演出足迹遍及世界各地:如卡内基音乐厅、肯尼迪艺术中心、伦敦威格莫音乐厅、韩国国家艺术中心、台北国家演奏厅、北京国家大剧院,人民大会堂万人厅等。徐洪的演奏被纽约时报评为“拥有辉煌技巧,敏锐的音乐洞察力,并似有无限潜力”,英国泰晤士报称他为“一个值得强烈推荐的钢琴家”,BBC音乐杂志和国际钢琴杂志(IPQ)等媒体称他是“一颗正在冉冉升起的明日之星”。

徐洪的教学已经在圈内得到极大的肯定,2010年回武汉音乐学院工作以来,学生在连续两届的CCTV钢琴大赛、以及美国伊斯曼国际钢琴比赛、美国希尔顿海德国际钢琴比赛等重大比赛中获奖。他也曾被各大学校邀请去讲大师班,例如美国旧金山音乐学院、伦敦圣三一音乐学院、台湾艺术大学等等。

作为中国最年轻的国际比赛评委之一,徐洪受邀在2012年出任伊斯曼国际比赛评委,2016年他受邀出任在盐湖城举行的基纳巴考尔国际比赛评审。未来演出计划遍及多个大洲,并准备灌制莫扎特奏鸣曲全集的CD。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255