学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

郑晓峰


职称:讲师 院系:钢琴系

郑晓峰任教于武汉音乐学院钢琴系多年。早年师从中南地区名师张美波、谢玫瑷;其后连续多年分别师从加拿大钢琴家Willard Schultz、乌克兰杰出钢琴演奏家Alexander Bugaevsky、著名教育家Gelina Bopova、以及Igor Schuhomninov,后者为俄罗斯钢琴学派奠基人之一Heinrich Neuhaus弟子。留校任教后培养了为数众多的学生考入世界一流的音乐艺术学府,其中很多毕业生已成为各地音乐教育领域的骨干人才。1999年受到美国大钢琴家Gary Graffman先生关注,被举荐参加首届北京国际音乐节的室内乐演出。2001年摘取首届亚太地区华人肖邦钢琴比赛(香港)公开组桂冠。2008年获邀在国家大剧院独奏演出。2011年举办的关于李斯特《旅行年代》系列作品学术研究的讲座,引起业内的关注与佳评。2013年以来,在各地多次举办个人独奏音乐会以及双钢琴演奏会,每每赢得舆论的热烈响应。2016至2018年连续三年获邀参加纽约MRL国际音乐节,担任该年度钢琴营的特聘教师。2018年10月获邀参加在广州举行的“中国钢琴人才国际化暨第一届中美钢琴教育高峰论坛”,担任论坛嘉宾。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255