学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

祝炼坪


职称:教授        院系:钢琴系

女,汉族,1982年毕业于武汉音乐学院,现任武汉音乐学院钢琴系教授、硕士生导师。

曾先后跟随国内外六位钢琴家、钢琴教育家学习。1991年获文化部、广电部、中国音乐家协会等联合颁发的“优秀伴奏奖”。2002年随“东方交响乐团”出访欧洲,在奥地利维也纳“金色大厅”、德国法兰克福“世界剧院”等参加新年音乐会演出。

参与中、外民歌精选伴奏带的录制、主编钢琴教材两套、发表论文多篇。所授学生分别在德国“威斯巴顿国际钢琴比赛”、香港“莫扎特钢琴大赛”、“贝多芬钢琴大赛”、“柴科夫斯基钢琴大赛”及全国“海之曼杯”、“星海杯”等赛事中获得一、二、三等奖及优秀奖。为大专院校培养了许多教师,多名学生在加拿大、澳大利亚、俄罗斯、乌克兰等国留学。 曾担任“第十二届香港亚洲钢琴公开赛”评委,多次获全国、香港钢琴大赛“优秀教师奖”及“园丁奖”。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255