学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

柴聪聪


职称:助教 院系:钢琴系

柴聪聪,音乐艺术博士(D.M.A.),旅美钢琴家,武汉音乐学院钢琴系教师,被达拉斯日报和TheaterJones音乐评论誉为“极为富有天赋,拥有坚实的技巧和独立的音乐素养”,以其独特的音乐魅力活跃在国际乐坛。

柴聪聪曾摘得多项国际钢琴比赛金奖,包括2016美国Astral Artist National Audition冠军,2016第13届意大利Padova国际音乐比赛第一名,2016美国AmericanPrize-HollanderAward,2015美国Fine Arts协奏曲比赛第一名,2014美国大都会国际钢琴比赛首奖,2013第22届意大利IBLA Grand Prize国际音乐比赛最高奖和观众奖,2013美国达拉斯国际钢琴比赛第一名。他也在53届Sorantin国际钢琴比赛,堪萨斯Philharmonia协奏曲比赛,美国HSO艺术家比赛,全美教师协会(MTNA)国家音乐比赛,Enkor室内乐比赛,科罗拉多青年艺术家钢琴比赛,华盛顿Misbin纪念室内乐比赛,意大利Ischia国际钢琴比赛中获得奖项。

柴聪聪的演奏足迹遍布欧美亚三大洲,在12个国家超过50个城市举行音乐会。他曾与指挥家Richard McKay, Robert Ward, Benjamin Cline, Yondani Butt等合作协奏曲专场音乐会,合作过的乐团包括达拉斯室内乐交响乐团,维也纳国际管弦乐团,美国Hays交响乐团,广电交响乐团,科罗拉多山谷交响乐团以及辛辛那提辛视界弦乐团。他的音乐会被全球多家报刊媒体关注并辅以专稿评论,并多次由广播电台现场录制并转播。在卡内基音乐厅的演奏被Sound Word Sihgt评论称“迷人的音响和控制、无缝隙的衔接”,而在费城吉梅尔表演中心的演奏被Philadelphia Inquirer描述为“诠释出了属于他自己的肖邦”,在2017年Fort Hays国际键盘艺术节上的演奏则被Hays日报称赞道“完美无瑕的演奏,他让观众无法呼吸”。

柴聪聪活跃于世界各大音乐节,他曾多次应邀在美国Ruel Joyce演奏家系列上举行独奏音乐会并由Kansas Public Radio录音广播,2012年在奥地利维也纳Vienna Concerto Fest音乐节上的贝多芬第四钢琴协奏曲大获成功,2017年在美国堪萨斯的Fort Hays国际键盘艺术节上举行独奏音乐会和大师班,并于同年获邀远赴格鲁吉亚在T. Amirejib国际音乐节上演奏。2018年他将出席首届MTNA-CHINA钢琴艺术节(广州),第二届保利音乐节(深圳),并在夏天执教美国国际青少年音乐家中心音乐节(IIYM)。

2017乐季,柴聪聪的独奏音乐会演出,包括意大利威尼斯的Palazzo Albrizzi、帕多瓦Padova的Palazzo Zacco-Armeni、阿巴诺提尔梅Abano Terme的Mirror Hall of Abano Ritz,西西里岛的Ragusa-Ibla,美国费城的Senior Center和Inglis House、旧金山州立大学的Knuth Hall、堪萨斯城Carlsen Center Recital Hall, Fort Hays大学音乐厅,新泽西的New School for Music Study,格鲁吉亚的Tengiz Amirejibi,以及武汉音乐学院,华中师范大学,海南大学,珠海文化宫等地。而2018乐季的演出计划,则包括在美国、意大利、波兰的独奏音乐会,在东南亚的七国巡演,以及国内诸多城市的音乐会和讲学。

柴聪聪自幼随母学琴,曾跟随多位重要的钢琴教育家学习,包括郑曙星,但昭义,黄懿伦以及Massimiliano Ferrati,于香港演艺学院本科及硕士毕业后又以全额奖学金考取美国堪萨斯大学攻读博士学位,跟随Jack Winerock修读钢琴演奏,Scott Smith修读钢琴室内乐和钢琴教育法。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255