当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

柴聪聪

职称:见习          院系:钢琴系

柴聪聪,武汉音乐学院钢琴系青年教师,美国堪萨斯大学音乐博士,Astral签约艺术家,被达拉斯日报和TheaterJones音乐评论誉为“极为富有天赋,拥有坚实的技巧和独立的音乐素养”,以其独特的音乐魅力活跃在国际乐坛。

过去五年,柴聪聪曾摘得多项国际钢琴比赛金奖,包括2016美国AstralArtist National Audition冠军, 2016第13届意大利Padova国际音乐比赛第一名,2015美国Fine Arts协奏曲比赛第一名,2014美国大都会国际钢琴比赛首奖,2013第22届意大利IBLA Grand Prize国际音乐比赛最高奖和观众奖,2013美国达拉斯国际钢琴比赛第一名。他也在53届Sorantin国际钢琴比赛,美国堪萨斯Philharmonia协奏曲比赛,HSO艺术家比赛,全美教师协会国家音乐比赛,Enkor室内乐比赛,意大利Ischia国际钢琴比赛中获得奖项。

柴聪聪的钢琴演奏足迹遍布中国,美国和欧洲。他曾与指挥家Richard McKay, Robert Ward,Benjamin Cline,Yondani Butt等合作协奏曲专场音乐会,合作过的乐团包括达拉斯室内乐交响乐团,维也纳国际管弦乐团,美国Hays交响乐团,广电交响乐团,以及科罗拉多山谷交响乐团。柴氏曾多次获邀在纽约卡内基音乐厅登台演出,其他重要的音乐会还包括费城的吉梅尔表演中心,堪萨斯城的考夫曼艺术中心,纽约的YAMAHA中心及纽约大学Casa Italiana Zerilli Marimo,奥地利的White Hall音乐厅,以及意大利Padova的Palazzo Zacco Armeni。他的音乐会被多家报刊媒体关注并辅以专稿评论,或由当地广播电台现场录制并转播。

2017乐季,柴聪聪的独奏音乐会演出,将包括意大利威尼斯的Palazzo Albrizzi、帕多瓦Padova的PalazzoZacco-Armeni、阿巴诺提尔梅Abano Terme的Mirror Hall of Abano Ritz,西西里岛的Ragusa-Ibla, 美国费城的Senior Center和Inglis House、旧金山州立大学的Knuth Hall、堪萨斯城Carlsen Center Recital Hall,Fort Hays大学的国际键盘艺术节,新泽西的NewSchool for Music Study,格鲁吉亚的Tengiz Amirejibi 国际音乐节,以及武汉音乐学院编钟音乐厅,珠海文化宫,海南大学等地。

柴聪聪自幼随母学琴,曾跟随多位国内重要的钢琴教育家学习,包括郑曙星,但昭义以及黄懿伦,于香港演艺学院本科及硕士毕业后又以全额奖学金考取美国堪萨斯大学攻读博士学位,跟随Jack Winerockb修读钢琴演奏,Scott Smith修读钢琴室内乐和钢琴教育法。