学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

乔 治


职称:见习      院系:钢琴系

乔治,旅美钢琴家,现任武汉音乐学院钢琴系青年教师。曾被多位世界著名音乐大师誉为不仅技巧上拥有电闪雷鸣般的声音,音乐上又有远高于同龄人的深刻性,是一位在用灵魂演奏的钢琴诗人。

乔治,生于古都安阳音乐世家,7岁起随父亲学习钢琴,小学毕业于武汉音乐学院附小,中学毕业于中央音乐学院附中钢琴系,曾师从祝炼坪教授(武汉)、蒋立平教授(武汉)和吴元教授(中央)、张欣宁(中央)教授。

2009年以优异成绩考入美国奥柏林音乐学院,同年也被中央音乐学院大学录取。在美国奥柏林音乐学院学习期间,师从彼得·塔卡石(Peter Takacs),并师从莫尼卡·杜菲尔(Monique Duphil)学习室内乐。2014年考入美国新英格兰音乐学院,并以全额奖学金考入美国曼哈顿音乐学院米考夫斯基(SolomonMikowsky)主科班。2016年,在世界著名钢琴家及音乐教育家Wha Kyung Byun和Russell Sherman夫妇指导下获得新英格兰音乐学院钢琴演奏硕士学位。

乔治12岁时(2002年)就获得了柴可夫斯基钢琴作品大赛(国内)赛区少年B组第三名(刊登于2002年第11期《小演奏家》杂志第36页),同年在香港总决赛中获得季军。在美国学习期间,曾多次受美国各地和学院邀请举办音乐会,其中包括克利夫兰、波士顿等地,并两次受MTNA音乐家协会邀请,在音乐节和大师课上演奏示范;2011年经奥柏林音乐学院推荐,应邀在美国肯尼迪艺术中心演出。之后作为客座钢琴家应邀在密西根大学演出,2013年应邀与奥柏林交响乐团合作《拉赫玛尼诺夫第三钢琴协奏曲》,演出后得到观众热烈鼓掌并返场四次,成为该校有史以来甚为罕见的演出盛况,同时演出实况通过网络向世界直播,并在2013年《奥柏林大学院》校刊第6页刊登。除演出之外,乔治还积极参加各种比赛,2011年在Danenberg Honors音乐会比赛中荣获钢琴第一名,同年在鲁道夫·瑟金钢琴比赛中荣获第一名。2012年在奥柏林音乐学院全校协奏曲比赛中荣获第一名,2013年由于钢琴专业和学术科目的优异成绩荣获美国Pi Kappa Lambda荣誉音乐协会颁发的奖项,并成为该协会成员。

乔治还多次参加国内外著名夏令营和大师班等活动。他曾师从的大师有李其芳、周广仁、托马斯·舒马克(Schumacher Thomas)、托马斯·嗡格(Tamas Ungar)、米考夫斯基(Solomon Mikowsky)、杰克·温诺克(Jack Winerock)、马提·瑞卡里奥(Matti Raekallio)等。此外,为积累钢琴教育方面经验,乔治还曾在美国选修钢琴教育法,并在奥柏林音乐学院担任钢琴辅课教师,和在新英格兰音乐学院担任钢琴普修课教师。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255