学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

王子珺


职称:见习       院系:钢琴系

王子珺,武汉音乐学院钢琴系青年教师,出生于中国大连,她的钢琴学习生涯从沈阳音乐学院开始。她是当今少有同时精通现代钢琴与古代钢琴的演奏家。作为古代乐器的复兴者,她的古钢琴独奏会遍及欧洲各国的舞台,包括:法国,英国,荷兰,意大利等国。她曾经就读与世界两大著名学府:巴黎国立音乐学院和荷兰海牙皇家音乐学院,先后获得钢琴,古钢琴演奏硕士学位。2006年代表法国Saint -cloud市参加英国温莎(Windsor)国际青年音乐家大赛获得银奖,2008年法国Lagny sur marne获得一等奖。2011年签约意大利天才音乐家经纪公司。

英国温莎城市报曾评论:“王小姐那具有强烈生命力和情感的演奏真是令观者无法抗拒,这是一种令人感动,令人难忘的音乐盛宴”。

王子珺本着严谨甚至严苛的态度潜心钻研18、19世界古典音乐,试图还原古典的钢琴演奏风格和技法,且所有的这些努力也获得著明的国际古钢琴大师Paul Badora-Skoda和美国康乃尔大学教授Malcolm Bilson的充分赞扬。

王子珺2014年应中国音乐家协会钢琴学会发展委员会之邀在中国宜昌“长江”钢琴音乐节开幕式上表演,她收到业内各界及媒体的广泛好评,被誉为“扬名海内外的青年音乐家”。

演奏带给她不断学习的动力,对18,19世纪音乐的潜心钻研丰富了她关于古典音乐的深层解读。王子珺致力于在中国乃至亚洲普及古代钢琴以及其演奏技法,让更多的爱好者在学习现代钢琴的同时了解钢琴发展史,领略古典音乐的精髓。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255