学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

刘崇晓


职称:讲师       院系:钢琴系

刘崇晓,武汉音乐学院钢琴系附中教研室主任,国家公派赴莫斯科柴可夫斯基音乐学院访问学者,中国音乐学院钢琴系钢琴演奏硕士。先后师从于陈比纲、林晶晶、李民、Pavel Nersessian。

作为钢琴家曾在美国华盛顿、宾夕法尼亚,俄罗斯莫斯科,德国法兰克福、巴登巴登,韩国首尔、保加利亚舒门及中国北京、武汉、青岛、长沙、大同、包头、唐山、泉州等地举办多场独奏音乐会。合作的乐队包括中国爱乐乐团、北京电影乐团。2006年为香港第四电台(RTHK4)录制了舒伯特C大调“流浪者幻想曲”D.760。他的演奏被著名的《华盛顿邮报》评论到——“他令人惊奇的演奏技巧自始至终贯穿于音乐的每一个细节”。

2012年以来,多次受邀执教美国华盛顿国际钢琴音乐节及美国兰开斯特国际钢琴音乐节讲学、授课。并在华盛顿国际钢琴比赛、美国CUA国际钢琴比赛、首尔韩中国际青少年钢琴比赛及全国艺术院校“小金钟奖”钢琴比赛湖北赛区、“星海杯”钢琴比赛湖北赛区;湖北省“长江钢琴杯”等各类比赛中担任评委。

所教授的学生在斯美塔那国际钢琴比赛、德国欧米勒国际钢琴比赛、CCTV钢琴小提琴大赛、珠江恺撒堡全国钢琴比赛、雅马哈奖学金比赛、“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛等国际国内各层次赛事中获得奖项。

主持负责完成《武汉音乐学院附中钢琴教学研究及大纲建设》教研项目。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255