学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

周丹


职称:讲师               院系:钢琴系

周丹,武汉音乐学院钢琴系教师,文学硕士,湖北省音乐家协会钢琴学会办公室主任、理事,全国社会艺术水平考级考官。参加多场独奏、重奏演出及艺术实践活动,分别于2006年、2013年、2016年和2017年在武汉、广东等地成功举办个人独奏音乐会和三重奏专场音乐会。为郎朗、理查德·克莱德曼等演奏家武汉音乐会中的钢琴联奏节目担任总指挥和现场艺术指导。担任国内多项比赛的评委。主持和参与多项省、院级教研及科研课题研究工作。录制2016年湖北省音乐家协会及武汉音乐学院音乐考级委员会考级丛书《钢琴考级教程》演奏示范CD。撰写《普罗科菲耶夫钢琴套曲“瞬间”的五条创作主线及其演奏处理》、《勃拉姆斯<B大调第一钢琴三重奏>两个版本研究》等多篇论文发表于《黄钟》及其他学术刊物。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255