学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

孟巫娜


职称:助教       院系:钢琴系

孟巫娜,留美音乐艺术学博士(D.M.A.),青年钢琴演奏家,青年学者,现任教于武汉音乐学院钢琴系。

作为钢琴演奏家,孟巫娜的演奏足迹涵盖美、亚、欧三大洲,包括Carnegie Hall(卡耐基音乐厅), Krannert Center, Ed Lendreth Hall等音乐厅。她在多个国际比赛上获奖,如意大利Alfonso Rendano,美国PianoTexas国际钢琴协奏曲比赛等。她与Fort Worth交响乐团,Jupiter四重奏合作演出,并被美国Krannert艺术中心,Artist Presentation(艺术家展演协会)授予“艺术新星”(Debut Artist),“杰出艺术家”(Outstanding Artist)等荣誉称号。乐评人John Frayne评论她的演奏“兼有精致的抒情和戏剧化的力量”。2017年3月,孟巫娜受Berhe Piano Associates公司邀请,再次于卡耐基音乐厅演出。

作为青年学者,近年来她的研究包括“音乐与社会文化映射”、“音乐中的多元文化现象”,以及“舞台焦虑症起因及改善”。孟巫娜已受邀在多地就以上论题举办报告和讲座,包括武汉音乐学院“作曲系教师论坛”,湖北省“长江讲坛”,柏斯音乐“长江杯钢琴专家讲坛”,美国Illinois大学,West Verginia大学,以及“the Intersection of Jazz and Classical Music (当古典遇上爵士)”音乐节等。2016年10月,孟巫娜与父亲孟酋合作翻译美国茱莉亚音乐学院理论系系主任及助理院长Steven Laitz的理论著作《完全音乐理论教程》,由湖南文艺出版社出版。该书为美国Juilliard(茱莉亚)音乐学院、Eastman(伊斯曼)音乐学院等多个美国著名学府的指定教材,中文版在出版一周之内便告售罄。至今已多次重新印刷。

孟巫娜自幼随武汉音乐学院姚敬庄教师,陈婉教授学琴,1998年考入武汉音乐学院附中师从陈婉,苏斌教授。2004年考入中央音乐学院师从吴迎教授获学士学位。后于美国Eastman音乐学院随Doulgas Humpherys教授取得硕士学位,及在美国Illinois大学音乐学院随Timothy Ehlen教授取得音乐艺术学博士学位(钢琴演奏与文献方向)。她在闲暇时间对于历史,美学,人文,心理学等方面有着广泛的兴趣涉猎,并喜好写作悬疑小说。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255