学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>本系概况>>教师简介>>正文

张林


1994年毕业于武汉音乐学院钢琴系。先后师从于陈婉教授及外籍专家舒尔兹、阿兰.弗雷泽、列奥利特·彼德路维奇等教授和桑德娜.赫博特博士。所教学生曾考取美国朱莉亚音乐学院、美国新英格兰音乐学院、英国皇家苏格兰音乐学院等国际之名高校,并在各项赛事中获得不同奖项,本人也多次获得“指导教师奖”“优秀园丁奖”称号。在科研方面,对巴洛克时期的复调作品以及浪漫主义时期印象派的钢琴文献有独特的视觉,并发表《德彪西钢琴作品“版画集”的演奏特色》、《论德彪西钢琴作品“金鱼”之印象与演奏技巧》等相关专业论文。曾主持完成武汉音乐学院科研项目《德彪西钢琴作品演奏技巧研究》(编号2007y16),并参与完成湖北省高校重点学科建设项目《歌剧的钢琴艺术指导——爱的甘醇》的舞台实践工作。2010年取得钢琴副教授任职资格。

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255