钢琴系青年教师系列讲座之三

刘崇晓主讲《解读出国留学之路》

发布时间:2017-04-21   作者:毛慧琴   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 毛慧琴)4月20日晚7时,钢琴系青年教师系列讲座第三场在滨江校区学术报告厅举行,由钢琴系附中教研室主任刘崇晓主讲《解读出国留学之路》。

讲座中,刘崇晓对我院学生出国留学的情况作了简单概述,并围绕留学道路选择、自身条件客观评估、出国留学所需准备、出国留学时机选择、国外学校选择、留学程序办理等学生及家长普遍关心的留学问题进行了详细的梳理和解答。

最后,刘崇晓列举了俄罗斯、德国等国的留学生活概况,从学习、生活、花销等方面提供资讯,并邀请钢琴系青年教师谭啸、孟巫娜分别对法国、美国的留学情况进行介绍。此次讲座集中解答了出国留学前后需要注意的问题,让同学们对出国留学之路有了进一步的了解。(摄影/何蔼)