学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

李乐捷钢琴独奏音乐会奏响黄钟

发布时间:2017-04-23   作者:张靖雪   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 张靖雪)4月21号晚7时30分,钢琴系2013级本科毕业生李乐捷在黄钟厅成功举办独奏音乐会。本场音乐会曲目包括巴赫、张朝、雅拉切克、海顿和李斯特等多位作曲家的作品,风格从巴洛克时期的古朴到古典主义的典雅,从浪漫主义的抒情浓郁再到现代派的新奇瑰丽。

音乐会开场为巴赫《意大利变奏曲》BWV989,乐曲在安静的氛围中开始,时而细如耳语,时而热情洋溢,展示了复调音乐独特的魅力。接下来演奏的曲目是我国知名作曲家张朝的《中国之梦》,此曲吸纳了编钟的声响和古琴音乐的元素,在李乐捷同学的演奏下,时而清新高远,时而恢宏宽广,既体现了古代意韵,又体现了时代气息,展示出了梦幻,神圣,秀丽,壮美的音乐画卷。接下来是《雅拉切克奏鸣曲》,包括“预感”与“悲歌”两个乐章。多彩的音色对比,强有力的音色控制,李乐捷富有感染力的演奏体现出其娴熟的演奏技巧和对音乐的深刻理解。

音乐会下半场开始演奏的曲目为《海顿奏鸣曲》XVI52,由快板、柔板和急板三个乐章组成,为海顿晚期作品。清晰的手指跑动,干净的踏板运用,歌唱的旋律线条,体现出李乐捷对古典奏鸣曲的把控能力,展示出了海顿奏鸣曲中蕴含的愉快别致、幸福平和、优美热情的特点。音乐会的最后,演奏者华丽地演奏了李斯特的《浮士德圆舞曲》,在引人入胜的华彩乐段用急板奏出的狂热尾声,在音乐高潮中结束全曲。

在场观众热烈的掌声向演奏者表示祝贺,音乐会在返场曲目黄安伦《C大调前奏曲》动听的旋律中结束。李乐捷同学通过钢琴独奏音乐会的形式向我们展示了他的学琴成果,这基于他在学习中严格要求自己,不断完善自己,同时也离不开专业老师王健教授对他的细心指导。李乐捷同学现为中共党员,任学生党支部副书记兼组织委员,多次获得学院奖学金和专业赛事奖项,是钢琴系同学们的学习榜样。(摄影/练伟)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255