学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

李幼平副院长给钢琴系党总支讲“两学一做”的主题党课

发布时间:2017-05-25   作者:李峰   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 李峰 何颖)5月25日下午16时,钢琴系党总支于滨江校区二楼会议室举行党员学习活动。副院长李幼平同志受邀出席并为钢琴系全体教师、学生党员讲授了一堂生动的党课,主题是“两学一做”。钢琴系党总支书记王健主持了本次活动。

李幼平同志首先向大家介绍了近来的国内外形势,在党中央即将召开十九大之前,省委巡视组巡查之后,全体师生党员应当继续深入“两学一做”工作。结合钢琴系实际情况,抓师德师风和学风建设。接着他以自身为例,谈到了他个人在党校学习和在美国的学术交流经历,生动阐述了身为一名党员应该明确自己的道路,牢保自己的党性,不为他人的言语所动。

李幼平同志认为,党章党规是党的基本大法,是最高层的理论,习总书记的讲话内容具有最现实的指导意义。“两学一做”制度化、常态化是时代的要求,杜绝光学不做,光做不学,基础在学,关键在做,学好的目的在于做好。在做的过程中要聚拢非党员的力量为特色社会主义的发展贡献力量。另外,在“两学一做”中要结合省委巡视组的整改要求,坚持问题导向,抓重点,特别是基层党支部的各项工作,落到实处。对于基层党组织中的“双带头人”工程要予以支持,将教师党支部书记选好,培育成党务工作的带头人,尤其在教学当中的带头人。

最后李幼平同志提出两个要求:一是要发挥三个作用,包括党组织的核心作用,党领导的表率作用和党员的先锋模范作用;二是要加强工作的制度化,只有制度化才能常态化,只有常态化才能与现实相结合,与时俱进。(摄影/陈书亦)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255