学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

浙音钢琴系青年教师音乐会圆满成功

发布时间:2017-06-05   作者:陈芊卉袁浩鑫   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 陈芊卉 袁浩鑫)6月4日晚7时15分由浙江音乐学院钢琴系和武汉音乐学院钢琴系共同举办的《浙音青年教师音乐会》在滨江校区黄钟音乐厅成功举办。全院众多师生到场观看了本次音乐会。

本次音乐会由浙江音乐学院九名青年教师联袂上演,上演曲目囊括巴洛克、古典、浪漫、印象派和新民族乐派作品,上演时间长达两个小时。

音乐会上半场金瀚文、谭璐、朱星、韩钦、朱昊等五位青年教师演奏的曲目包括巴赫《德国组曲第六组托卡塔与萨拉班德》,肖邦《平稳的行板与辉煌的大波兰舞曲》Op.22,舒曼《幻想曲集》No.1、2、3、5,莫扎特《钢琴奏鸣曲》Op.282和拉威尔《幻影》。下半场孙钧、丁阳、倪海瑽、黄翔等四位青年教师演奏了肖邦《前奏曲》Op.28 No.13-16,拉赫玛尼诺夫《前奏曲》Op.32 No.10,Op.23 No.4、2,肖邦《幻想波兰舞曲》Op.61和巴托克《匈牙利民歌改编即兴曲》Op.20。

本场音乐会中,浙江音乐学院的九位青年教师均展现了其各自精湛的技艺、对音乐深刻的理解和表现能力,通过对作品的把握向观众展现了不同时期不同作曲家各自不同的音乐风格,给在场观众带来一场音乐盛宴,赢得满堂喝彩。

6月5日上午10时,在行政楼二楼办公室,我院钢琴系主任苏斌和老师们与浙江音乐学院钢琴系主任陈声钢带领的来访教师队伍进行了座谈会,双方就课程设置、科研工作以及教学管理等方面进行了细致的交流。(摄影/何蔼 赵雨婧)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255