学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系党总支组织教师学生党员赴洪湖革命根据地参观学习

发布时间:2017-06-16   作者:孙庆雄   来源:钢琴系   访问次数:

本报讯(通讯员 孙庆雄)根据学院组织部和钢琴系党总支安排,结合本系实际情况,钢琴系党总支王健书记组织全体教师和学生支部支委会党员于6月15日上午前往洪湖市西部的瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址进行参观学习。

洪湖是第二次国内革命战争时期湘鄂西革命根据地的中心,洪湖市瞿家湾是湘鄂西苏区首府所在地。1927年至1934年,以贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命先驱,在中国共产党的领导下,坚持武装割据,浴血奋战,创建了以洪湖苏区为中心的湘鄂西革命根据地。它为积蓄和发展革命力量,并最终夺取全国胜利作出了重大贡献。它在中国革命史上开创了水上游击战争的光辉范例。

党员们依次参观了中共中央湘鄂西分局、中共湘鄂西省委、开国元勋和众多革命先烈办公、生活的地方,看着先烈们革命时期使用的大刀,自制枪炮,鱼叉,以及一幕幕革命战争场景,大家进一步感受到了党的坚强组织性、纪律性;为了革命事业,他们前扑后继、浴血奋战,为了理想他们付出了生命的代价,真正发扬了共产党人“艰苦奋斗、勇往直前、不怕困难”的革命主义精神。

(钢琴系学生党支部支委成员)

随后全体党员来到了湘鄂西苏区革命烈士纪念碑,怀着敬仰之情形式了注目礼,对于怀着满腔热血的我们,看着馆内的一幕幕,思绪千万。王健书记讲到,我们来到洪湖,亲历革命根据地,感受革命烈士的高尚情操,为我们的革命事业做出的巨大贡献,我们不能忘记历史,不能因为有了现在而遗忘了过去,我们同样应该自己率先做出榜样,感化身边的同志们,力争让大家都热爱国家,保护国家!

当天下午,全体党员来到了《洪湖赤卫队》的拍摄地点,感受洪湖水浪打浪,家乡两岸好风光。

学习活动结束后,大家纷纷表示在本次活动中获益良多,今后将结合自己的学习和工作,履行党员的职责和义务,充分发挥一名党员的作用。(摄影/何婉君 何颖)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255