学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

报到第一天,钢琴系迎新工作顺利开展

发布时间:2017-09-09   作者:李峰   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 李峰)金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔。新生报到第一天,钢琴系喜迎2017级本科新生同学和新生家长。

新生报到工作于9月9日上午8时30分在滨江校区A栋205开展,在钢琴系2016级学生干部的忙碌中,钢琴系的学长学姐迎接了每一位到来的2017级新生,她们仔细、认真、热情、周到的办理着每一个同学的报到手续,报到工作开展得非常顺利。

 

(新生报到)

 

在学院的工作的部署下,结合钢琴系实际,9月9日下午2时在滨江校区教学楼A栋201教室召开了钢琴系新生家长见面会,系党总支书记王健教授、系副主任田园副教授和系党总支副书记王芳出席,见面会有辅导员李峰主持。

 

(王健书记讲话)

(到会的学生家长)

 

三位系领导代表钢琴系全体教职员工向2017级新同学和家长取得的成绩表示了真挚的祝贺,向家长们的到来表示最热烈的欢迎。随后王健书记分析了当前的教育形势,并向家长们提出了两点希望,第一是希望家长们要继续关心孩子们的思想、生活和学习状况,远离不安全因素,做好阶段的规划;第二是希望家长和同学们能够配合好学校和专业老师,在专业学习和实践活动中取得更好的成绩。

 

(田园副主任讲话)

 

随后田园副主任向家长们介绍了有关钢琴系的部分情况,包括钢琴系的发展历史、目前钢琴系的结构设置、钢琴专业教师的人员构成、本科阶段的人才培养方案等等,并希望家长和同学们能够在院系组织中的音乐会和讲座中有所收获。

 

(王芳副书记讲话)

 

接着党总支副书记王芳再次对比了大学阶段和高中阶段的管理方式的区别,提出安全问题是工作的底线。之后,详细地学习了学院新修改出台的《学生管理规定》。

最后,钢琴系辅导员结合自己的工作经验,介绍了我系大学生的日常学习情况。希望全体家长参与到孩子们成长的每个关键阶段,用适当的方式与同学们一起迎接大学生活中的机遇与挑战。

 

(新生班会)

 

之后下午3时在滨江校区教学楼A栋203教室召开了钢琴系新生班会。同学们怀着满腔的喜悦见到了即将一起同窗四年的同学。班会上,辅导员李峰向大家通报了本次新生报到的基本情况。全体同学向大家进行自我介绍,之后遴选出了军训期间的代理班长。最后,辅导员向全体同学强调,大学的第一课是军训,在接下来的军训阶段,希望大家戒骄戒躁,敢于吃苦,锻炼品格,凸显钢琴系学生的优秀作风。

播种理想,扬帆起航!青春的大学校园展现出新的气象,钢琴系的新生开启了属于自己的新篇章!(摄影/李峰程鹏飞)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255