学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

美国伊利诺伊大学香槟分校钢琴系主任——蒂莫西.艾伦(Timothy Ehlen)教授来我院进行学术交流访问

发布时间:2018-06-20   作者:徐宝宝   来源:钢琴系   访问次数:

(通讯员 徐宝宝)2018年6月11日—6月13日,美国伊利诺伊大学香槟分校钢琴系主任蒂莫西.艾伦(Timothy Ehlen)教授受邀来我院进行了为期三天的学术访问。

6月11日—12日,艾伦教授在我院排演中心401教室举办大师课,钢琴系青年教师孟巫娜担任翻译。大师课期间,教授不仅给予具体的演奏练习建议,更从音乐史、音乐文化等宏观角度进行论述;着力培养学生独立解读诠释音乐的能力。教授上课风格生动风趣,深受同学们欢迎。

6月13日,周三晚7:00整,艾伦教授在学术报告厅举办学术讲座----“贝多芬最后一首钢琴奏鸣曲Op.111的秘密”。报告厅内人头济济,钢琴系主任苏斌教授开场介绍并欢迎艾伦教授。讲座伊始,教授带领大家简单回顾了贝多芬生平及其钢琴奏鸣曲。并从和声、织体、曲式结构等方面深入而详尽地分析了奏鸣曲Op.111,并进一步揭示了贝多芬的内心世界。他形容该作品为“挣扎与顺从”,“大地与天空”,“肉身与灵性”,“人性与神性”的混合体。教授对于音乐严肃的钻研精神打动了在座的师生,称其为“充盈思想和引发思维的夜晚”。

讲座结束后,所有来到现场听讲座的老师们集体与艾伦教授一家合影。苏斌教授对艾伦教授的学术访问表示感谢,希望艾伦教授再次来到武汉音乐学院进行学术交流。艾伦教授也大力称赞了我院学生出色的天赋与旺盛的求知欲。(图片来源:钢琴系)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255