学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

黄渡、胡晓双钢琴音乐会上演编钟厅

发布时间:2018-06-26   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 吴芷婧)6月25日19时30分,由武汉音乐学院院办、武汉音乐学院钢琴系主办的黄渡、胡晓双钢琴音乐会在我院编钟音乐厅如期举行。

旅美钢琴家黄渡先生、胡晓女士现任美国爱荷华州路德大学钢琴终身教授,以及武汉音乐学院钢琴系客座教授。黄渡、胡晓是一对自幼一起长大,并有着独特成长经历的钢琴夫妇。他们曾在世界各大音乐厅举办过独奏及双钢琴的演奏会,精湛细腻、极富音乐性的演奏风格,获得了观众和评论界的高度赞赏。纽约音乐会杂志曾评论说:“他们的演奏是那么的流利和光彩照人,罕见的高水平双钢琴演奏。”著名钢琴重奏演奏家Weekley和Arganbright对他们评论:“黄渡和胡晓的演奏展示了他们对各种不同音乐风格的高度敏感和理解,他们的演奏技艺成熟,充满激情,彼此之间达到了融为一体的境界。”美国的各个电台曾多次转播了他们的现场音乐会。

本次音乐会共八首曲目,分为上半场和下半场。上半场演奏的曲目分别是巴赫的《为两架羽键琴而作的C大调协奏曲》、由安德森改编的《芭蕾》、以及储望华改编的《红彩妹妹》和《翻身的日子》。其中具有中国色彩的《翻身的日子》非常热烈、欢快,表现出土地改革后,人们拥有土地后的喜悦,将音乐会气氛带向了高潮。下半场演奏的曲目有(根据莫扎特F大调钢琴协奏曲第三乐章改编的)《二重协奏曲》、拉威尔的引子和快板》、皮亚佐拉的《大探戈》,最后在法拉的《火之祭舞》中圆满落幕。

黄渡和胡晓两人的默契配合令在场的所有观众惊叹不已,大家都给予了他们最热烈的掌声。(图片来源:钢琴系)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255