学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系“奋斗的青春最美丽”系列活动——2018年优秀毕业生经验交流会取得圆满成功

发布时间:2018-06-27   作者:何颖   来源:钢琴系   访问次数:

(本网讯 通讯员 何颖)为了进一步开展榜样教育,帮助在校生做好大学生活规划,2018年6月25日,钢琴系在A栋504举行“奋斗的青春最美丽”优秀毕业生经验交流会,邀请田诗琪、何颖、聂君怡3位优秀毕业生作经验交流。本次交流会由辅导员曾苗主持,她激励大家向优秀毕业生学习,学习他们的拼搏精神和成功经验,立志向、强本领、健体魄,度过有意义的校园时光。

会场内座无虚席,气氛融洽。三名优秀毕业生分别从在校期间的准备、自身励志故事、考研注意事项和对学生们的建议等方面进行了面对面交流。

田诗琪今年顺利考上武汉音乐学院钢琴演奏专业研究生,她告诫大家每一堂课都要认真听讲,做好课后复习。她提醒同学们应将更多的精力放在英语和政治上,这是最容易偏科的两项。只要脚踏实地去做每一件事,就会得到回报。

何颖将赴英国皇家北方音乐学院攻读钢琴演奏硕士课程。她与大家分享了如何自己动手提交申请、撰写文书、参加面试、与国外学校交流联系、申请签证等的宝贵经验。她认为碰到陌生的事物存在恐惧心理是正常的,建议大家尝试接纳新事物,用主动解决代替逃避,将会有意想不到的收获。

聂君怡成功考取美国波士顿大学音乐学院,并同时被曼尼斯大学、伯克利大学、密苏里大学等名校录取。她鼓励大家多多参与音乐节,这是了解国外学校各方面条件最直接的机会。另外很多同学纠结于考雅思还是托福,她建议想考美国的同学最好能选择托福,并注重英语听力的练习。

最后,优秀毕业生经验交流会在与学弟学妹们的互动中圆满结束。通过此次交流活动,让同学们对大学生生活有了基本的规划设计,明确了在校期间的学习目标,激发了大家奋发向上的学习激情,促进了我系优良学风的建设。(摄影/徐益青)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255