钢琴系开展暑期社会实践活动

发布时间:2018-07-16   作者:喻婷婷   来源:钢琴系   访问次数:

(本网讯 通讯记者 喻婷婷)近期,武音钢琴系暑期社会实践小分队前往武昌区复兴路社区童心苑养老院、武昌区武昌路幼儿园等,开展暑期社会实践活动。

本次社会实践以“青春建功新时代,携手共筑中国梦”为主题,参与的学生共有二十多名,在社区工作者的指引下,这些分组组队帮助老人打扫卫生,进行简单的健康宣教,并为老人们提供助老服务活动。参与本次社会实践的同学张予欣说:“作为音乐专业的大学生,我们不仅要用自己的专业知识给老人带去健康和快乐,教他们一些照护知识,更要倡议全社会都来关心关爱老年人,关注老人。”本次钢琴系暑期社会实践团队还在武昌区武昌路幼儿园特别开设了第二课堂,为孩子们带来书法、手工、音乐、舞蹈、体育等课外活动辅导,为孩子们打造真正的素质课堂。

本次暑期社会实践为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻了解“四个全面”和推进“四进四信”活动,引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,使大学生们在学习中坚定信念、在实践中历练胆识、在服务中提高能力、在奉献中锤炼品格。(图片来源:钢琴系)