学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系迎新系列工作有序进行

青春正启航

发布时间:2018-09-12   作者:曾苗   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗)秋风送爽,丹桂飘香。9月8日,钢琴系2018年迎新工作拉开序幕!今年钢琴系迎来了69名本科生,钢琴系统筹协调、精心策划、周密组织,认真做好了迎新系列工作。

9月8日,钢琴系组织学生迎新志愿者团队,为新生提供细致周到的服务,耐心地与家长沟通,指引新生顺利报道入住。

9月9日,钢琴系召开新生班会及新生家长座谈会,钢琴系主任苏斌向各位新生及家长介绍了钢琴系的办学历史、师资力量、人才培养方案等,钢琴系党总支书记王健希望家长加强与钢琴系的联系,支持钢琴系做好人才培养、学生管理等各项工作,共同承担起帮助孩子成长成才的责任和义务。钢琴系党总支副书记王芳首先向家长介绍了钢琴系丰富的学生管理经验和严谨朴实的学风,以及学生在本科四年的学习过程中应该注意的安全事项。同时,强调大学是人生中的特殊阶段,将面临学习和生活上的诸多挑战,是职业生涯规划的重要时期,希望家长们加强与学校的联系和沟通,让学生更好地适应角色的转变,注重自我学习和自我管理能力的培养,学会实事求是做人,精益求精做事,为个人今后的发展打下良好的基础。

9月10日,钢琴系组织2018级新生参观校史馆,本次参观活动让新生对母校有了更深层次的了解,增强了新生对学院的归属感和自豪感,激励他们在大学生活里不断向前辈学习、再创辉煌。

9月11日,钢琴系举行师生见面会,钢琴系全体教师出席会议。钢琴系主任苏斌向各位新生一一介绍了钢琴系的师资队伍,党总支书记王健向考入钢琴系的69名新生表示祝贺,希望他们在大学生活中努力拼搏、不断提升自己,珍惜美好的青春时光。田园副主任、王芳副书记分别就学生日常的学习、生活提出了具体的要求,希望同学们严格要求自己,努力学习,使自己真正成为社会所需要的建设者和可靠事业接班人。最后,教师代表徐洪老师发言,首先代表钢琴系全体教师对新同学表示祝贺,并介绍了钢琴系严谨的教学作风,希望同学们珍惜学习机会,合理安排好学习时间,勤学苦练,为今后走上社会打下良好的专业基础。

会后,系领导深入寝室走访,对刚入学的新生展开慰问。王健书记嘱咐室友间和谐相处、互相帮助。王芳副书记十分关注新生的人身财产安全,提醒同学们要按时作息,要谨防诈骗。辅导员曾苗鼓励新生珍惜大学时光,努力成长成才。

希望钢琴系2018级全体新生不负青春,不负韶华,坚定信心,扬帆起航,在大学里快乐学习,用心感受生活!(摄影/曾苗)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255