学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系召开主题班会学习习近平总书记在文艺界和社科界联组会议上的讲话

发布时间:2019-04-23   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

(本网讯 通讯记者 郭子钰)4月22日中午,钢琴系2018级、2017级、2016级分别在B203、B204、B205集中学习了习近平总书记在文化艺术界、社会科学界联组会上的讲话。

辅导员曾苗老师主持本次学习并对习近平总书记的讲话精神作了详细介绍。曾老师以及各位领学学生代表谈到,习近平总书记强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

曾老师希望我们能够深入学习习总书记的讲话内容,她提出三点要求:第一,要自觉增强责任感和使命感,关注新时代、把握新时代、反映新时代、讴歌新时代,以时代为中心,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。第二,要培养我们的红色情怀,发挥专业特长,在学习中做到有高度、有情怀、有责任、有理想。第三,希望大家结合我们的校训“立德、自强、崇文、精艺”精神,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为。

今年恰逢新中国成立70周年,文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。(摄影/曾苗)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255