学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系青年教师团队赴四川音乐学院举办专场音乐会

发布时间:2019-05-12   作者:谭啸   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 谭啸)5月7日晚7时30分,武汉音乐学院钢琴系青年教师音乐会在四川音乐学院星海音乐厅成功举行。音乐会由刘崇晓、乔治、谭啸、沈孟生和周汗青五位青年教师联袂出演。

周汗青以巴赫《布索尼d小调恰空》拉开音乐会序幕,作品规模宏大,塑造出新古典主义时期丰富而又强烈的音乐形象。

沈孟生演奏了肖邦《幻想波兰舞曲》Op.61,作品忧郁而富有幻想性,令人感受到深刻的民族情怀。

刘崇晓演奏了李斯特《诗与宗教的谐音》No.7《葬礼》,风格绚烂辉煌,蓬勃大气。

乔治演奏了柴可夫斯基《睡美人组曲》Op.66,旋律多彩富于变幻,盛宴般的气氛节奏旋律向大家勾画了丰富的角色形象。

谭啸演奏了李斯特《奥伯曼山谷》,音乐层次丰富,文学内涵深厚,展现思想上冲突的同时也凸显了音乐美感。

和极高的艺术修养。四川音乐学院钢琴系老教授郑大昕、李秀美、顾馨、郭幼蓉和系领导王雁、杨成刚、何沙、白涛等教师出席了本场音乐会。

5月8日,我院钢琴系青年教师团队与四川音乐学院钢琴系教师举行座谈会。会上,两院就各自钢琴教学方法、学生教学管理工作以及如何培养高水平的钢琴演奏人才等问题进行了深刻交流与探讨。(图片来源:钢琴系)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255