学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系学生刘熹参加第十五届深圳文博会演出活动广受好评

发布时间:2019-05-24   作者:曾苗   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗)5月16日上午,第十五届深圳文博会在深圳市会展中心开幕。以“长江之芯”为主题的湖北馆向全国展示了湖北省文化产业在“中心带动、多级支撑”的“心”引擎带动下取得的丰硕成果。钢琴系2015级学生刘熹代表学院受邀参加文博会湖北馆的钢琴演奏活动并获得高度赞扬与一致好评。

刘熹在文博会上演奏了《长江之歌》、《长江流进新时代》等长江主题曲目,全面展示了湖北制造的民族品牌“长江”牌钢琴的品牌文化,增加了海内外来宾对湖北省文化产业发展的了解。作为武汉音乐学院的在校学生,她的演出受到各级领导和观众的一致好评,充分展示了武音青年的良好形象和钢琴专业学生的优秀成绩。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在省委常委、宣传部部长王艳玲的陪同下参观了第十五届深圳文博会湖北馆并观看了刘熹的演出,湖北卫视播出了文博会的盛况。(图片来源:湖北广电长江云)


刘熹同学的个人感受:

2019年5月16日至20日,第十五届深圳文博会在深圳会展中心举行。我作为学校钢琴系的一名大四的学生,非常荣幸的代表武汉音乐学院参加文博会湖北馆的钢琴演奏,活动中我深深地被湖北馆工作人员的敬业精神所感动,由于时间紧,他们发扬工匠精神,日夜奋战,保质保量地建造了一个匠心独运、巧夺天工的展馆,他们以长江、军运会、文化为本届深圳文博会湖北馆的三原色,以“长江之芯”为湖北馆的策展主题,紧扣“长江”这个主题、主线,把湖北馆设计成了一幅巨型的长江山水图——展馆上面是蓝天祥云,两侧重峦叠嶂、连绵起伏的是长江两岸的山水,全面展示了习近平总书记视察湖北、并在深入推动长江经济带发展座谈会上发表的重要讲话。一周年以来,湖北省坚持高质量发展,以在文化事业、文化产业方面所取得的丰硕成就向中华人民共和国成立七十周年献礼。湖北馆每天吸引了大量的观众驻足、欣赏。

作为一名武音的学生,我深感此次任务责任重大,面对布置下来的演奏曲目,我抓紧时间认真练习,尊听老师们的指导,精心选择符合展馆色彩的服装,不忽略任何一个音符和细节,满怀深情地弹奏《长江之歌》、《长江流进新时代》、《洪湖水浪打浪》等代表湖北特色、以“长江”为主题的曲目,并达到人与琴、人与景完美的融合。序厅设置一个巨幅冰屏作为舞台背景,钢琴乐曲“联动”播放《湖北,从长江走向世界》、《灵秀湖北》等湖北形象宣传片,用“文化+科技”的形式,呈现一幅美轮美奂的音画“长江序曲”。在展馆全体工作人员的辛勤努力下,文博会湖北馆获得了各级领导和观众的一致好评。通过本次活动我深深的感受到作为一名武音学生的骄傲,也为正在生态发展、绿色发展、高质量发展的“天蓝地绿水清”的新湖北而自豪。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255