钢琴系开展院领导深入班级联系学生工作系列活动之二

发布时间:2019-06-06   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

(本网讯 通讯员 艾思含)6月5号中午,由钢琴系2016级班级导师陈红刚老师带来的题为《不忘初心,逐梦前行》讲座在滨江校区教学楼B栋402进行。全体2016级钢琴系学生聆听了讲座。

陈老师从大学校园生活和未来的规划等方面展开讲座内容。她向大家提出要有进取心,保持对学习的热情,对专业的追求;有自信心,这对于表演专业的学生来说非常重要,心中有信仰,脚下有力量,要打好信念之铁,炼出意志之钢,方能使大学生活过得充实,青春好时光不会荒废;保持一颗平常心,不要超越自己的底线,守纪守法。同时陈老师也提醒大家心中要有体育精神,不仅要努力学习专业知识,也要有一个健康的身体,积极锻炼,为自己的学习生活打下坚固基础。陈老师结合自身经历,向大家强调了新时代与以往的不同,要有新气象,更要有新作为。我们要将信仰信念落实在每一个行动、每一次选择中。

陈老师用细致生动的语言加深了大家对追梦的理解,引导大家不断坚定理想信念,加强道德修养,增强综合素质。整场讲座气氛十分热烈。

本次讲座是钢琴系深入落实《武汉音乐学院领导干部深入联系学生工作方案》的相关要求的具体体现,对于引导学生成长成才有重要意义。(摄影/李洁)