学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系教师刘崇晓应邀赴意大利举办专场音乐会

发布时间:2019-06-06   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

钢琴系教师刘崇晓及演艺学院教师龚微于5月30日、31日受邀赴意大利米兰举行专场音乐会。

第一场演出在米兰市中心的Filologico剧场举办,到场的观众包括意大利威尔第音乐学院钢琴系高里教授、钢琴教师、学生,米兰市政府工作人员及民众。观众在演出后的酒会上纷纷前来祝贺,高里教授也亲自前来祝贺并发出再次来意的邀请。

第二场演出于一个有千年历史的SantoStefano教堂举办,教堂内座无虚席,这场音乐会也是 音乐节的开幕音乐会。教堂的安静与祥和以及独特的声场使音乐会作品的效果升华,观众与演奏者同样被洗礼。音乐会最后加演了勃拉姆斯圆舞曲中著名的一个小品使观众回味无穷,并纷纷激动的起立鼓掌。教堂的主教在音乐会也发出了来年音乐节的邀请,并赠送了教堂的介绍册和弥撒曲合集。

演出第二天,米兰当地省报刊登了音乐会的现况并做了相关报道。

意大利是一个古老而充满了艺术氛围的国家,能在这里演奏西方的钢琴作品不但让意大利人更加了解中国钢琴家,也使钢琴家对音乐有了更深入的了解与领悟。(图文来源:钢琴系)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255