钢琴系党总支赴我院精准扶贫结对帮扶村黄冈市蕲春县赤东镇同心村 开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-06-20   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

(本网讯 通讯员 曾苗)为了深入贯彻学习党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,钢琴系党总支于6月19日赴我院精准扶贫结对帮扶村黄冈市蕲春县赤东镇同心村开展爱心慰问主题党日活动,此次活动由钢琴系党总支书记王健书记带队,得到了学院驻村工作队队长袁斌及同心村村委的大力支持,钢琴系全体教师党员参加活动。

教师们首先在党群服务中心观看了精准扶贫政策实施的相关视频,教师党员与同心村村委召开了座谈会,了解了同心村的基本信息和乡村特色,王健书记还在我院捐赠的钢琴上即兴演奏《我爱你中国》,向改革开放四十周年和中华人民共和国成立七十周年献礼。

随后教师们专门走访了当地两家贫困户,为他们送去了爱心慰问金,王健书记还代表全系教师向同心村捐赠现金,共计人民币4000元。随后教师们参观了当地的蕲艾缘中药材有限公司,了解了当地依托特色、激活留村劳动力的脱贫致富新模式。

教师党支部书记王琳组织教师党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《关于进一步加强师德师风建设的通知》、《武汉音乐学院“音乐+思政”课程建设工作实施方案(试行)》等文件精神,号召全体教师党员以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、理论武装,深入基层、调查研究,检视问题、查找不足,整改落实、推动发展”贯穿主题教育全过程,以优异成绩向祖国的70华诞献礼。

此次特殊形式的主题党日活动进一步提升了党员教师对党的十八大以来精准扶贫力度的认识,加强了对新时代背景下党的乡村振兴战略的学习,从理论和实践上进一步提升了党总支建设的活力和凝聚力。(摄影/曾苗)