学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系李柯副教授学生喜获“莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院国际音乐大赛”第二名

发布时间:2019-08-20   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

在刚刚结束的第三届莫斯科国际音乐节(夏季)暨莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院国际音乐比赛(Moscow International Music Festival - Central Conservatory named Tchaikovsky Music Competition)中,我院附小五年级学生闫龙邦经过三轮的角逐,以最小参赛年龄(11岁),获得少年组(11~14岁)二等奖及大赛组委会特别颁发的“青年人才奖”。

(闫龙邦同学获奖奖杯、奖牌与奖状)

莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院是世界上最优秀的音乐学院之一,培养了大批享誉世界的音乐家,由该学院举办的莫斯科国际音乐节也备受业界瞩目。

本届比赛是在俄罗斯联邦文化部、教育部及莫斯科市政府支持下,由柴可夫斯基国立音乐学院主办及俄罗斯交响乐团助阵,吸引了俄罗斯、中国(包括中央音乐学院)、白俄罗斯、乌克兰、波兰、阿塞拜疆、法国、韩国、日本等国的优秀选手参赛。比赛分别设置了钢琴、弦乐、管乐、声乐四大组别,共有近百名选手入围莫斯科总决赛。在2018年8月的第二届莫斯科国际总决赛中,来自中央音乐学院附中的李豪、周思睿同学曾分别获得弦乐组的第一名和第二名。

(闫龙邦在柴可夫斯基音乐学院大门前留影)

(闫龙邦与柴可夫斯基国立音乐学院特聘教授、俄罗斯联邦荣誉艺术家、格涅辛音乐学院附中校长米哈伊尔·霍克洛夫(Mikhail Khokhlov)的大师课合影)

据悉,闫龙邦同学已经获得柴可夫斯基国立音乐学院附中7年级(初一)预录资格。

在此向闫龙邦及指导老师李柯副教授致以热烈祝贺!感谢他们为祖国和学院争得了荣誉!

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255