学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

同享阳光,共担风雨 ——写在武汉音乐学院钢琴系2019级新生家长会

发布时间:2019-09-09   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

(本网讯 通讯记者 周思麦)湖光掩映,绿树葱茏。9月8日上午10点,教学楼B205教室里,钢琴系2019级新生家长怀揣着孩子高考成功的喜悦、些许雏鹰展翅的忐忑、不舍的初次别离,参加武汉音乐学院钢琴系2019级新生家长会。

钢琴系党总支书记兼系主任王健、钢琴系副主任田园以及钢琴系教师党支部书记王琳亲临会场,就家长们关心的问题进行了细致的讲解,王健书记深入浅出地讲解了自我安全保护、学生身心健康、以及大学生未来人生规划和可能面临的困难等问题,同时提出要加强家校沟通交流,关注孩子成长,让孩子们在爱和关怀的沐浴下更快更好的适应角色转换,健康快乐的成长。

钢琴系副主任田园热情地为家长们介绍了钢琴系各项课程与活动,例如实习实训基地的建立、定期举行的海外学者讲座等等。钢琴系为学生提供了许多提升自己的机会,田园老师鼓励学生一定要积极的参与这些活动与课程,善加利用学校资源提升自己。钢琴系教师党支部书记王琳细心地叮嘱家长督促学生们合理利用好假期时间,指出练琴精神要不怕吃苦,永不放弃。

系领导的发言温暖着在场的每一位家长,新生家长代表柳睿乾妈妈代表全体新生家长感谢各位老师对学生们的辛苦付出,表示一定会配合老师们的教学。

最后,班主任曾老师通过播放武汉音乐学院宣传片,展示历届优秀武音学子的精彩瞬间…让每一位与会家长认识和走进武汉音乐学院,曾老师详细讲解自己作为孩子们辅导员的工作,真诚希望家长能更多的与学校进行沟通交流,便于家校携手,让孩子们能够拥有更美好的未来。同时,希望家长协助孩子提前做好生涯规划,为孩子们以后的人生铺出一条康庄大道。

时间飞快,一个多小时的新生家长会,在家长和老师热情洋溢的互动下圆满结束。家长的脸上展示的更多是踏实与放心。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君!新的环境,新的起点,让我们为钢琴系2019级全体新生加油!

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255