学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

钢琴系召开2019级新生安全教育班会

发布时间:2019-09-24   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯记者 陶叶雨)似火骄阳,热情九月。为期13天的军训刚刚拉上了帷幕,为了进一步提高新生的安全意识以及加强对专业学习的重视,钢琴系全体2019级新生于9月23日中午在B栋204室召开了2019级校园安全教育主题班会。

钢琴系党总支书记王健、党总支副书记王芳也亲临本次班会。王健书记表示,步入大学将是一个全新而又陌生的环境,为了更好的适应这个环境,要多于同学磨合,积极与专业课的老师取得联系。他也提出,应抓紧一切时间进行专业的学习。时间给勤奋者以荣誉,给懒汉者以耻辱,每一位学生都要在新的人生征途上把握好自己的命运。王健书记也希望每位新生的人生和未来更为精彩。

王芳副书记也就大学学习及安全方面提了三点要求。首先她希望同学们能快速融入这个大家庭,一切生活学习上的问题皆可寻求老师的帮助。其次是安全问题,王芳老师也提醒大家面对大学中繁琐零碎的问题与突发情况,大家能够提高警惕并引起高度的重视。最后,老师就学习方面提出,应十分细致地规划明确自己的目标,文化课与专业要一视同仁,抓紧宝贵的学习时间将自己打造成为复合型人才。她也期许各位能在大学四年中快乐学习,于自己、于父母、于学校交出一份满意的答卷。

最后,钢琴系辅导员曾苗老师结合安全实例对本次班会进行了总结,再次提醒同学们注重各项安全事宜。我们一定要时刻加强安全意识,努力增强防患能力,做到警于思,合于规,慎于行,将安全铭记于心!(摄影/胡可寒)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255