学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

“庆祝中华人民共和国成立70周年专场音乐会”在我院演艺厅举行

发布时间:2019-10-09   作者:   来源:钢琴系   访问次数:

2019年9月28日,由湖北省委老干局、武汉音乐学院主办,湖北省老年大学、武汉音乐学院艺术实践处承办,我院王健教授、沈茜教授指导的“庆祝中华人民共和国成立70周年专场音乐会”在我院演艺厅举行。我院青年教师刘刚担任主持人。原湖北省委书记蒋祝平,省政协副主席杨玉华,省、市老领导张洪祥、林志慧、郑心穗、刘善壁等和我院领导陈兴荣、胡志平、高雁等观看了音乐会。

庆祝中华人民共和国成立70周年专场音乐会演出前,原湖北省委常委、原省委秘书长李明波代表十一位表演者倾述对祖国的赤诚之情。

原湖北省省委常委李明波秘书长代表十一位表演者倾述对祖国的赤诚之情

栾丽娜带来钢琴独奏曲《幻想曲》和《向阳花》,胡菊萍带来钢琴独奏中国传统乐曲《彩云追月》,马国宪带来钢琴独奏《升C小调“夜曲”》和自弹自唱《我和我的祖国》。张静梅、许萍带来女生二重唱《胡琴说》,由我院王健教授钢琴艺术指导。焦志平带来钢琴独奏《叶塞尼亚》和《六月一船歌》。周卫平带来钢琴独奏三首曲目《洪湖水浪打浪》、《走进新时代》、《梁祝》,林志慧带来钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》和《梦幻曲》,我院余惠承教授演唱曲目《光辉照儿永向前》和《我的祖国》,由李明波担任钢琴艺术指导。

栾丽娜带来钢琴独奏曲《幻想曲》和《向阳花》

胡菊萍带来钢琴独奏中国传统乐曲《彩云追月》

马国宪带来钢琴独奏《升C小调“夜曲”》和自弹自唱《我和我的祖国》

张静梅、许萍带来女生二重唱《胡琴说》

焦志平带来钢琴独奏《叶塞尼亚》和《六月一船歌》

周卫平带来钢琴独奏三首曲目《洪湖水浪打浪》、《走进新时代》、《梁祝》

林志慧带来钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》和《梦幻曲》

我院余惠承教授演唱曲目《光辉照儿永向前》和《我的祖国》,由李明波担任钢琴艺术指导

张静梅、许萍带来的女生二重唱《不忘初心》,我院王健教授担任钢琴艺术指导,青年教师刘刚助演

最后,张静梅、许萍带来的女生二重唱《不忘初心》,我院王健教授担任钢琴艺术指导,青年教师刘刚助演。庆祝中华人民共和国70周年专场音乐会在热烈的掌声中圆满结束!(图文来源/钢琴系)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255