学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>学科建设>>正文

海伦之旅——赵晓生大师武汉巡演至我院编钟音乐厅

发布时间:2013-08-28   作者:曹天   来源:   访问次数:

  本网讯(学生记者 曹天) 12月2日下午14时30分,著名作曲家、钢琴家、上海音乐学院博士生导师赵晓生,在我院编钟音乐厅举行了一场以《音乐的诠释》为主题的音乐会,受到了全院师生的高度关注。在音乐会开始前,院长彭志敏教授对本场音乐会作了介绍,为在座的师生更好地欣赏这场音乐会打下伏笔。热烈的掌声中,赵晓生教授登上了舞台,两人热情地相拥,体现了赵教授和彭院长间深厚的友谊,也表现了他们在音乐上共通的认知感,以及彭院长对赵教授在学术上给予武音学子长期帮助的感谢。这次演讲的主题——音乐的诠释,是涉及音乐相关学科的综合话题,赵晓生教授从文本诠释、阅读诠释、音响诠释、接受诠释、文字诠释这五个层次以及它们之间的相互关系来阐明了音乐诠释的合理内涵。音乐会中,赵教授穿插演绎了贝多芬f小调钢琴奏鸣曲、肖邦的四首夜曲、舒曼C大调幻想曲Op.17和他自己创作的有音无符作品《琴韵》,以此生动而形象地诠释了其所讲解的内容。通过这次演讲和演奏,现场的师生对于音乐有了进一步深刻地认识,持续了近四个小时的主题音乐会在大家倍感收获颇丰中圆满结束。(摄影/曹天)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255