学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>学科建设>>正文

2009 钢琴系艺术指导教研室讲座活动(一)

发布时间:2013-08-28   作者:   来源:   访问次数:

  本网讯 (记者 陶琦)2009 年10月20 日晚上 7 点,在新校区学术报告厅四楼,我院钢琴系艺术指导教研室在钢琴系艺术指导教研室主任田园副教授主持中,开展了自成立以来的第一次讲座,主讲人——钢琴系党委书记、硕士生导师王健教授。王健教授以“对钢琴声乐艺术指导的认识和理解”为题,通过丰富的音响资料、严谨而风趣的讲解和现场精彩的示范演奏,让所有在座的的老师、同学们对声乐艺术指导有了崭新的认识。

  王健教授在讲座中讲解了“艺术指导的发展历程”、“艺术指导的重要性”、“伴奏者触键修养的提高”等若干问题,着重讲解了“如何成为一名合格的艺术指导”,并通过与声乐系刘刚老师完美的示范合作以及动情的自弹自唱,让现场的所有师生耳目一新,受益匪浅。

  讲座结束后,所有师生反响热烈,田园老师也表示:“钢琴系以后会多主办这种高品质的讲座活动,这对学生是一个良好的学习机会,同时也是老师不断提高自身业务水平的动力。”

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255