学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>学科建设>>正文

钢琴系举办论文讲座

发布时间:2013-08-28   作者:杨诗铃   来源:   访问次数:

10月25日晚,音乐学系的蔡际洲老师,应钢琴系的邀请,为钢琴系的全体学生进行了一场关于“音乐论文”的专题讲座。  在讲座中,蔡际洲老师就音乐论文的性质、定义、基本特点、写作目的等问题进行了讲解。并针对同学们在写音乐论文的过程中所遇到的问题,作了详细的解释,如:音乐论文的基本要求,基本程序及其操作规范,课题的选择,材料的收集等。蔡际洲老师除了给大家解答疑问外,还特别向同学们介绍了许多优秀的音乐论文范例和书刊,并鼓励大家在平时多读,多看,多思考。  蔡际洲老师深入浅出、生动活泼的讲授受到了同学们的赞赏,大家都认为这次讲座十分有意义,既为即将毕业的同学指明了论文写作的方向,也为其他年级的同学打下了写作音乐论文的基础,减少了大家对写音乐论文的畏惧感,增加了写作的信心,同学们表示,希望以后能听到更多这样的讲座。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255