学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

旅美钢琴博士——游怡霖举办钢琴独奏音乐会及学术交流会

发布时间:2013-08-29   作者:   来源:   访问次数:

6月15日晚7点30,旅美钢琴博士游怡霖在我院新校区黄钟排演厅成功举行钢琴独奏音乐会,为我院这段时间的音乐会旋风中又增添了一分亮丽的色彩。

  游怡霖出生于河南,8岁开始学习钢琴,1987年考入武汉音乐学院附中,师从顾子钰;学习期间,又先后师从来院执教的各国专家,有加拿大舒尔滋、乌克兰布加耶夫斯基及苏霍姆利若夫;1996年留学美国德克萨斯大学奥斯丁学院,师从美国钢琴教育家瑞斯;1998年获中德州青年艺术家比赛第一名,并与中德州交响乐团合作演出。同年获得该院希得尼·赖特钢琴伴奏奖学金比赛第三名;2000年获钢琴学士学位后考入密歇根洲立大学,师从韩国钢琴家文龙姬和希腊钢琴家利拉斯;2004年在该大学荣誉音乐会比赛获第一名并与该校交响乐团合作演出,2002年及2005年先后获钢琴演奏硕士及博士学位。在美国学习期间,曾参加吉尔姆和纽约香得丽音乐节并受到广大好评。
  在音乐会上,游怡霖演奏了贝多芬的《d小调钢琴奏鸣曲》OP.31 NO.2.“暴风雨”,李斯特的《第二叙事曲》,普朗克的《纳在尔之夜》及希纳斯泰拉的《阿根廷舞曲》。游怡霖的演奏风格纯朴流畅,感情细腻而热情,处理有逻辑性而又不拘一格,在这个炎炎夏季中带给了观众们听觉上的盛宴。
  6月16日,游怡霖又举行了学术交流会,对前一晚音乐会上所演奏过的普朗克作品《纳在尔之夜》进行了学术讨论。这首作品分为:序曲、终止式、1 声望显赫 2 表白 3 顽皮与谨慎 4 理念相通 5 诱人魅力 6 自我满足7 忧愁的滋味 8 活力晚年、终止式、终曲等。游怡霖从标题、和声、曲式、风格等各方面进行了详细的讲演和示范。
  此次音乐会及学术交流会由我院钢琴系主办,以后将会有更多出色的钢琴演奏家来我院进行学术交流,为我院广大师生提供更多观摩学习的机会。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255