学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

蒋念举办钢琴独奏音乐会

发布时间:2013-08-29   作者:   来源:   访问次数:

6月22日晚,我院钢琴系教师蒋念于编钟音乐厅成功举办了钢琴独奏音乐会。本场音乐会由我院主办。  蒋念老师出生于武汉。4岁开始学习钢琴,师从彭慧莲老师。6岁起,师从武汉音乐学院柯央教授。1988年以第一名成绩考入中央音乐学院附小,师从金爱萍老师。在8年的专业学习后,她于1997年再次以优异的成绩考入中央音乐学院,师从李其芳教授。期间成绩优异,曾在北京、沈阳、南京、天津、哈尔滨、四川等城市举行音乐会。2002年考入应该伦敦Guildhall school of music研究生,并获得全额奖学金。2003年获得英国“青年音乐家奖学基金会”第一名,并在著名St.Martin in the field教堂举行个人钢琴专场音乐会。2004年,她以优异的成绩获得硕士学位。2005年9月,任教于武汉音乐学院钢琴系。

蒋念老师在音乐会中共演绎了4首肖邦不同风格的作品。音乐会上半场曲目有《夜曲》Op.55 No.2,《圆舞曲二首》Op.42 及Op.64No.2,《叙事曲》No.1 in g minor op.23.。音乐会的下半场,她与受邀嘉宾郑晓峰同演奏了《e小调第一协奏曲》op.11,两个人默契配合,赢得了在场观众热烈的掌声。蒋念老师以其扎实的功底和对音乐独到的领悟力,使音乐会亮点不断,使肖邦夜曲的缠绵委婉,圆舞曲的旋律流畅,叙事曲的充满幻想和戏剧性,得到了淋漓浸致的展现。

 

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255