学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

李达钢琴独奏音乐会成功举办

发布时间:2013-08-29   作者:   来源:   访问次数:

4月13日晚上,2006届钢琴系本科毕业生李达在编钟音乐厅成功举行了个人独奏音乐会。

 

 六岁开始学习钢琴的李达,从小师从湖南师范大学音乐系葛俭副教授。在1999年湖南省“珠江杯”钢琴比赛中荣获一等奖。在三年的专业学习后,他于2005年3月,以优异的成绩考入著名旅法钢琴家许忠大师班学习。2005年11月,赴广州为我院古筝选手参加全国第五届“金钟奖”比赛担任钢琴伴奏,受到院方领导的一致好评。在校期间,曾担任过钢琴系学习部部长,还多次获得“优秀学生”、“文明学生”等光荣称号,并获得2005~2006年度学院三等奖学金。

  在当晚的演出中,李达与恩师王健共同演奏了一部四手联弹作品——莫扎特《钢琴奏鸣曲》作品381号。他细腻的演奏很好的释诠了莫扎特作品的风格,也体现了他良好的专业水准。接着演奏了莫扎特《钢琴奏鸣曲》作品333号、舒伯特的《美丽的磨纺女》、李斯特的《随想圆舞曲》、肖邦的《夜曲》作品9之2和作品48之1、肖邦的《叙事曲》作品23和作品52。这些作品都没有贝多芬作品辉煌、大气,但它们精致、细腻、悠扬、婉转的风格被李达诠释的淋漓尽致。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255