学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

钢琴系学生专场音乐会第二场举办成功

发布时间:2013-08-29   作者:   来源:   访问次数:

12月7日钢琴系成功举办第一场学生专场独奏音乐会后,在12月8日晚7:30,我院编钟音乐厅又举办了多种形式的重奏音乐会.

  这场音乐会中,同学们不仅演奏了印放顿的《安达罗舞曲》、肖斯塔克维奇的《小协奏曲》、拉赫玛尼诺夫的《那波里舞曲》,还演奏了福列的《洋娃娃组曲》、韦伯的《小奏鸣曲》等四手联弹。在这场音乐会中,最值得大家关注的就是钢琴系第一次以五台钢琴重奏的形式进行演出。这是由美国引进的新曲目,15位同学分别演奏了海顿的《小步舞曲》、施特劳斯的《蓝色多瑙河》以及比才的《波西米亚舞曲》。
   本场音乐会钢琴系的领导给予了高度的重视,各位专业老师也尽心尽责的对参加演出的同学进行辅导。在这场音乐会中展现了本系同学在重奏方面的演奏能力,使大家享受到除独奏以外的、更丰富的钢琴音响。音乐会结束后,钢琴系副主任匡昉告诉记者:“在以后的音乐会中,我们钢琴系会怀着一颗不断追求创新的心继续努力,不仅会在演奏的音乐、技术上不懈的提高,在演奏形式上也会进行更多的尝试,尽全力为大家带来更精致、美妙、多彩的钢琴音乐,带动学科建设的发展,促进钢琴专业教学改革。”

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255