学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

钢琴系、演艺学院举办龙颖钢琴独奏音乐会

发布时间:2013-08-29   作者:   来源:   访问次数:

秋风送爽     琴韵传情
10月12日晚七点半,灯火通明的编钟音乐厅迎来了“十一”黄金周之后的首场音乐会——星海音乐学院附中钢琴教师、国际比赛获奖者龙颖献给母校恩师音乐会。
龙颖十一岁考入武汉音乐学院附中钢琴专业,师从陈婉教授。十七岁考入乌克兰国立奥德萨音乐学院钢琴系,跟随伊戈尔.苏霍姆尼诺夫教授,波波娃.卡莲娜教授,亚历山大.布加耶夫斯基教授学习,并得到德国、美国、加拿大等国多位钢琴专家指导,1999年获艺术硕士学位。之后龙颖获全额奖学金赴香港演艺学院深造,师从黄懿伦教授。从首届中国国际钢琴比赛武汉赛区第一名到1997年基辅国际音乐节钢琴独奏第一名到2005年在广东举办的独奏音乐会,龙颖多次参加国内外独奏、重奏演出及比赛。
  音乐会在一首静谧柔婉的《夜晚》中拉开序幕,紧接着的《冲动》与前曲形成强烈的对比,音响饱满而富有热情,随着一连串“问号音型”在琴键上由低到高层层推进的奏出,表现了持续探询的《为什么》......成熟的气质及率真的表达,龙颖为大家诠释了舒曼《幻想曲集》的八幅画面。随后拉威尔《小奏鸣曲》及卡巴列夫斯基《第三钢琴奏鸣曲》,在龙颖挥洒自如的演奏中,印象派的色彩斑斓及俄罗斯民族乐派的宽广大气均表现得淋漓尽致。钢琴系蒋振瑞教授说:“龙颖在校期间就是同学中的范例,她话语不多但很有钻研精神,基本功扎实,这些都很值得现在的学生们借鉴。”
 

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255