学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

旅美青年钢琴家黄渡、胡晓双钢琴演奏音乐会成功举行

发布时间:2013-08-29   作者:   来源:   访问次数:

6月6日晚,在我院编钟音乐厅上演了一场异常精彩的双钢琴演奏音乐会。 旅美青年钢琴家黄渡先生,胡晓女士是一对夫妇,在这场音乐会中他们分别演奏了德彪西的《黑与白》、劳托斯拉夫斯基的《帕格尼尼变奏曲》;还以四手联弹的形式演奏了舒伯特的第十号作品《E小调变奏曲》、勃拉姆斯的《舒曼变奏曲》和拉威尔的《西班牙狂想曲》。他们之间默契的配合近乎于完美,所奏出的旋律征服了在场的每一位观众。

黄渡、胡晓早年从上海音乐学院附小、附中毕业,在美国辛辛那提音乐学获得了学士和硕士学位,师从Eugene和Elizabeth Pridonoff教授。后在纽约州立大学Gilbert Kalish教授的指导下,双双获得了钢琴博士学位。他们还曾参加过著名钢琴家Leon Fleisher和EmanualAX的大师班学习;现同在美国爱荷华州的Luther College(路德大学)任教。

  他们在各地包括维也纳Konzerthaus的Grosser Saal和纽约的Carnegie Hall Weill Recital Hall举办的独奏和双钢琴音乐会获得了广泛的好评,并在纽约国际艺术家协会举办的音乐比赛中获室内乐大奖。科罗拉多州、密歇根州、俄亥俄州的电台相继播放了他们的演奏。爱荷华的电视台Iowa Public Television多次转播了他们的现场音乐会。除了担任爱荷华州和明尼苏达州钢琴教师协会的年度比赛的评判,他们还经常在其它比赛上担任评委。
  近年来,他们结合演奏会和教学活动,日益活跃在美国的音乐界。据了解,在今年下半年,黄渡和胡晓将在明尼苏达州的Grstavus Adolphus College,德克萨斯州的Abilien Christian University和爱荷华州的Central College开音乐会和讲学,并在举行一系列的演出。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255