学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

陶琦在编钟音乐厅举办毕业独奏音乐会

发布时间:2013-08-29   作者:   来源:   访问次数:

5月31日晚,钢琴系05届本科毕业生陶琦在编钟音乐厅成功举办了独奏音乐会。这是钢琴系05届本科毕业生所举办的唯一一场个人独奏音乐会。钢琴系,研究生部,声乐系的师生都献上花篮,庆祝音乐会成功举办。

 

陶琦1982年出生武汉,自幼学习钢琴。95年考入武汉音乐学院附中,师从赵曦,蒋立平副教授。01年9月以总分第一的成绩直升武汉音乐学院钢琴系,师从蒋立平副教授至今。97—02年之间,先后6次考入专家班和许忠大师班,并以优异的成绩结业。00年3月,参加在香港举行的“第二届中国作品钢琴比赛”获公开组第四名和黄河协奏曲第一名。同年9月,应香港钢琴学会邀请赴香港荃湾大会堂演出。02年参加我院举办的第二届“雅菲德钢琴比赛”获得大学专业组第一名。04年7月,参加厦门鼓浪屿举行的“第二届全国青少年钢琴比赛”获青年组三等奖。在校期间,多次获得各种奖学金和三好学生称号。

  陶琦以海顿《降E大调奏鸣曲》开场。典雅的旋律,剔透的音色,古典又略带幽默的风格将观众带回到那个穿着蓬蓬裙,跳着宫廷舞的年代。肖邦《平静的行板与大辉煌的波兰舞曲》(OP22)博得观众叫好声一片。无论是触键,音色,风格上的把握还是音乐的表现,陶琦无不处理的细致入微,极富感染力的演奏将音乐会推上高潮。中场休息后,陶琦又演奏了由我院作曲系青年教师丁冰所创作的钢琴组曲《荆棘鸟》,他用琴声为观众讲诉了一个美丽而又令人哀痛的传说。音乐会在李斯特的《梅菲斯特圆舞曲》(NO.1)中结束。这是一首技术含量相当高的乐曲,陶琦用自己精湛的技巧再次征服观众,迎来掌声。
  音乐会结束后,记者采访了钢琴系主任,陶琦的主科老师蒋立平副教授。蒋立平副教授说:“陶琦是一位非常用功的学生,他不仅较好的完成自己的专业学习,还完成了学校所派下的各项任务如李岚清来我院视察时,陶琦就演奏了钢琴独奏曲《翻身的日子》。他还代表学校多次参加了各种钢琴比赛为校争得荣誉。同时,陶琦利用大量的业余时间多次和我院其他专业的师生合作,担任艺术指导,参加艺术实践。总的来说,他是一位全面的,有一定能力的学生。”   

 

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255