学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

金荻举办毕业钢琴独奏音乐会

发布时间:2013-08-29   作者:   来源:   访问次数:

5月30日晚,2005届攻读硕士学位研究生金荻在编钟音乐厅,举办了毕业钢琴独奏音乐会。此次音乐会由钢琴系和研究生部主办。

 
金荻系湖北武汉人,1991年至1997年就读于我院附中钢琴专业,先后师从蒋立平副教授、王暹副教授。1997年至2001年继续就读于我院钢琴系,师从王暹副教授。附中及大学期间,她多次受到美国钢琴家尤斯科维奇·列奥里特、伊丽莎白·尤金的指导,并曾入俄罗斯钢琴家谢尔盖·米库尼克的专家班学习,后又多次求学于著名钢琴教育家但昭义教授和我院蒋振瑞教授。2003年考入我院钢琴系攻读硕士学位,导师为蒋振瑞教授。
  本场音乐会上,金荻共演奏了4首作品。克列门蒂的《b小调奏鸣曲》体现出作曲家中晚期写作的戏剧性及结构完整的风格,金荻对于大量动力性的技术段落的处理以及对深厚的人文情感的把握甚为到位;法国作曲家福雷的《船歌》op.26和op.41是体现了法国式含蓄、宁静、优美的小品,金荻演奏充满了甘美而忧郁的感官美;前苏联作曲家哈恰图良1936年创作的《钢琴协奏曲》是一部享有世界声誉的佳作,金荻的演奏表现出了作品性格坦成直率、情绪乐观明快、气质灼热炽烈的风格。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255