学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

钢琴系2005届毕业生考试及论文宣讲结束

发布时间:2013-08-29   作者:   来源:   访问次数:

5月24日全天,钢琴系15名05届应届毕业生在主教学楼307、308进行了他们的毕业考试,每位同学都按照大纲的要求准备了长达30分钟的毕业曲目。曲目风格涉及面广泛,从巴洛克时期、古典时期、浪漫时期至近现代时期。通过演奏,同学们不仅展现了其经过四年专业训练后的娴熟技巧,还展现了同学们对不同时期作品风格上的把握及对音乐的正确诠释。这次考试中的演奏形式也比往年丰富,除了独奏形式以外,还加入了双钢琴、协奏曲等形式。

(15名学生论文演讲后合影)

论文宣讲在5月25日晚举行,这次的毕业论文整体水平比去年有所提高,在写作上也更为规范。同学们大多从演奏与实际着手,将论文的侧重点放在演奏技巧和演奏实践两方面,做到理论与实践相结合。从此可看出同学们在平时学习中善于发现和解决问题并积累教学和演奏经验。

 钢琴系将按武汉音乐学院(04)17号文件规定经过审批和筛选推选出3篇优秀论文参加我院优秀学士学位论文评选。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255