学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>党务工作>>党务文献资料>>正文

钢琴系入党积极分子培养计划

发布时间:2013-08-24   作者:   来源:   访问次数:

严格按照党章规定做好发展党员工作,是党的建设中的一项经常性的重要任务,是提高党的战斗力的重要内容。为进一步做好新时期的发展党员工作,加强对发展党员工作的宏观指导,确保党员质量,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和上级党组织对发展党员工作的要求,结合钢琴系党支部的党建工作实际,特制定本计划。
一、指导思想
坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻发展党员“十六字”工作方针,正确处理好发展党员工作中数量与质量的关系,提高党员队伍的素质,使党员队伍的年龄文化结构和分布逐步趋于合理化,做到发展党员工作经常化、规范化、制度化,始终保持党组织的先进性和纯洁性,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力。
二、培养目标
做好发展党员工作必须以保持党的先进性为着眼点,始终把发展党员的质量放在首位,加强组织领导,强化工作措施,落实工作责任,提高整体水平。
1、抓好源头,夯实基础,切实抓好入党积极分子队伍建设。
入党积极分子队伍建设是发展党员的基础性工作,直接关系到发展党员的质量。我系党支部全体党员要高度重视入党积极分子队伍建设,积极主动地开展教育引导工作,努力把优秀知识分子吸收到党组织周围。帮助他们端正入党动机,明确工作方向,不断提高他们的思想政治素质和业务水平,加强对入党积极分子培养教育和管理,为发展党员工作奠定坚实的基础。要建立定期分析制度,对入党积极分子定期考核,实行动态管理,保持入党积极分子队伍的生机与活力。
2、把握关键,提高素质,加强对预备党员的教育管理。
要适应形势任务的发展需要,认真制定和实施预备党员教育培训计划。要根据不同年龄、文化的预备党员的特点,确定相应的教育内容和培训措施,增强教育培训的针对性和有效性,促使他们不仅在组织上入党,而且真正在思想上入党。要坚持预备党员每季度向党支部作一次书面汇报,党支部每季度讨论一次预备党员教育考察情况制度,并采取压担子、交任务等办法,有意识地让新党员承担一些急、难、险、重任务,让他们在实践锻炼中不断增长才干,加强党性修养。
组织入党积极分子开展丰富多彩的教育活动,并结合各自岗位开展创优活动,积极争做新时期的先锋战士,在群众中起好表率作用。进一步完善培训登记制度,充分保证入党积极分子的教育培训时间,做到有内容、有记录、有体会;切实加强对入党积极分子的帮教措施。
三、培养内容及要求
1、党的基本知识教育
加强对入党积极分子的教育培训,采取集中与分散,辅导与自学,理论与实践相结合的方式学习党的基本知识等。
通过培训,使入党积极分子对党的历史、党的性质、任务、宗旨、党员义务、权利等有一定的了解,从而端正入党动机,坚持党的四项基本原则,严格按照党员标准要求自己,积极创造条件争取入党。通过自学、测试,使入党积极分子进一步了解党的基本知识,明确党在新时期的指导思想和奋斗目标。坚定入党信念,并按照党员标准严格要求自己。
2、理想、信念、宗旨教育
通过深入学习马克思主义唯物论、无神论,通过学习辨证唯物主义,历史唯物主义理论和科学知识,树立正确的人生观、世界观、价值观;坚定入党信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨。
3、开展学生党建工作相关的主题教育活动
要求入党积极分子积极参加党的教育实践活动,开展丰富多彩的教育活动,并结合各自岗位开展创优活动,积极争做新时期的先锋战士,在群众中起好表率作用,争取早日成为中国共产党员。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255