学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>党务工作>>思想教育>>正文

钢琴系党总支参观“二七纪念馆”

发布时间:2009-03-17   作者:学生记者 周倩颖   来源:   访问次数:

6月29日,钢琴系党总支全体党员带着崇敬的心情来到“全国优秀爱国主义教育基地”湖北武汉“二七纪念馆”开展了纪念中国共产党诞生85周年的活动。今年,也是中国工人运动史上著名的“二七工人大罢工”83周年。 在讲解员的指引下,党员们通过参观学习了解到京汉铁路的修建、早期铁路工人的斗争、铁路工人的苦难生活、京汉铁路工人运动的兴起及英勇悲壮的“二七惨案”。在血与火的战斗中,京汉铁路工人显示出的工人阶级团结奋斗的精神和伟大的牺牲精神,使全体党员的心情都是那么难以言状的凝重:革命果实来之不易。同时,也深切地感受到“现在的和平和富足是先辈们用血和汗换来的”这句话的份量。 经过参观学习,全体党员感慨万千,纷纷谈感想、谈体会。党员们一致认为,现在的幸福生活来之不易,是无数先烈用鲜血换来的,现在的我们更应该珍惜眼前,珍惜这来之不易的工作学习的机会和环境。前辈们在那种艰苦条件下不屈不挠顽强拼搏的革命精神给了党员们极大的鼓舞,在先进性教育正全面展开的今天,作为合格的共产党员,应该大力弘扬革命优良传统,发扬胡锦涛总书记所提出的“社会主义荣辱观”,树立好正确的人生观、世界观,和“献身、负责、求实”的学术精神,辛勤工作,进取奉献,兢兢业业,严肃认真,使自身在参加先进性教育活动中收到实效。同时,大家还一致表示,通过这次学习教育活动,每个人都接受了一次心灵的洗礼,回到工作及学习的岗位上后,精神状态将会更好,学习和工作激情将会更高。

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255