学院首页

|

设为首页

|

加入收藏

当前位置: 首页>>党务工作>>思想教育>>正文

钢琴系2017级召开“共创校园文明,践行雷锋精神”主题班会

发布时间:2018-03-13   作者:朱舒玥   来源:钢琴系   访问次数:

本网讯(通讯记者 朱舒玥)3月是学习雷锋活动月, 厉行勤俭节约,爱护校园卫生,正是雷锋精神在校园中的突出体现。为了响应学习雷锋精神的号召,让更多学生结合自身学习雷锋精神,树立“武音是我家”的主人翁意识,3月13日上午9时40分,钢琴系于A栋604召开了“共创校园文明,践行雷锋精神”的主题班会,本次班会由2017级团支部书记喻婷婷主持,全体钢琴系2017级团员参加。

雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。作为新时代优秀的武音学子,学习雷锋精神,弘扬雷锋文化,成为2017级钢琴系学生们的“必修课”,而如何把雷锋精神融入校园生活和校园文明,则是学生们学习雷锋精神的重中之重。

团支书喻婷婷通过组织大家学习雷锋的生平和故事,阐述了雷锋精神对于当代学子的意义,同时结合自身对雷锋精神的理解和体会,把校园文明和雷锋精神联结起来,发出在食堂文明就餐,自觉维护就餐秩序,在琴房、教室自觉维护教学设施及学习环境,共创文明校园环境的倡议,以求校园志愿服务常态化。使得雷锋精神更贴合实际,更能渗透到学生们的学习和生活中。

通过本次‎‎主题班会‎,同‎学们‎进一‎步了‎解了‎雷锋‎精神‎‎的丰‎富内涵,‎‎同时明确了自身作为武音学子建设校园文明的使命感。同学‎们纷‎纷表‎‎示,在以‎‎后的学习‎生活‎中要‎始终‎以雷‎锋为‎榜样‎,坚‎持践‎‎行雷锋精‎神‎,积极投身校园志愿活动,‎成为新‎时代合格‎的武音青年。 (摄影/李康)

关闭

【打印本页】 【关闭窗口】

武汉音乐学院钢琴系 版权所有 联系电话:027-88068255